ТРОФЕИ СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ 2023
Потапова и Шевченко – о росписи в ЗАГСе Санкт-Петербурга, своём знакомстве и планах сыграть микст в Австралии
В официальную студию турнира «Трофеи Северной Пальмиры» пришли новоиспечённые муж и жена Александр Шевченко и Анастасия Потапова. В первый день зимы они узаконили свои отношения в ЗАГСе Санкт-Петербурга, поэтому Наталья Вихлянцева поинтересовалась у них, как всё прошло и проверила молодожёнов, насколько хорошо они знают друг друга.

- Анастасия, Александр поздравляем вас с росписью, которая состоялась сегодня утром. Сейчас вы уже не жених и невеста, а муж и жена. Анастасия, первый вопрос к вам. Вас называть Анастасия Потапова или Анастасия Шевченко?

Анастасия Потапова: На корте я останусь Потаповой, но в жизни я беру Сашину фамилию. Играть я буду под своей фамилией до конца своей карьеры, а в жизни да, я Настя Шевченко.

- Вернёмся к сегодняшнему утру. Расскажите, пожалуйста, как проходила подготовка к росписи? Анастасия, расскажите, про свой наряд, долго ли вы готовились? Как вы выбирали наряд?

А.П.: На самом деле, при подготовке к свадьбе всё сложилось очень удачно, все свои наряды я купила буквально за пару дней. Сложилось так, что в наличии были мои размеры, мне наряды понравились и мы купили. Сегодня я была в брючном костюме. Не хотелось покупать для росписи платье, потому что буквально через несколько дней после окончания турнира состоится сама свадьба и празднование в другой стране. Поэтому на сегодня я выбрала брючный костюм, потому что в Петербурге снег и холодно. А основное платье, которое будет задействовано в дальнейшем, и моё второе платье, вот там будет интересно, да.

- Александр, вы сами выбирали наряд или Настя помогала?

А.П.: Выбирали Настя и мама, потому что времени у нас было немного.

Александр Шевченко: Я вообще не силён в костюмах.

- Александр, ваш сезон продолжался дольше, вы сыграли финал в Меце, с чем мы вас поздравляем. На самом деле шикарный сезон для вас обоих. Расскажите, пожалуйста, немного про финал в Меце, Франция.

А.Ш.: Играть последний турнир было уже сложно физически, потому что я сыграл очень много турниров, больше, чем многие другие игроки. 35 турниров, потому что рейтинг не позволял, пришлось играть больше турниров категории челленджер. Физически было сложно, если честно, заставлял себя, но на самих матчах помогал адреналин. На самом деле достаточно комфортная сетка получилась.

- Что сложнее играть или болеть?

А.П.: Болеть. Не могу смотреть матчи Саши. Всегда смотрю, не пропускаю ни минуты, ни гейма. Не могу передать это словами.

А.Ш.: Болеть. Я много, где играю, Настя очень за меня переживает.

- Вернёмся к моменту вашего знакомства. В одном интервью вы, Настя, говорили, что знакомство случилось в интернете, когда вы отреагировали в социальной сети на одну из фотографий. Так ли это было на самом деле или вы знакомы с детства?

А.Ш.: Мы знакомы с детства, но никогда особо близко не общались. Мы всегда могли поздороваться. Я играл челленджеры, а Настя уже играла в WTA туре, поэтому у меня не было шансов с Настей поговорить, а потом мы начали общаться в социальной сети и так всё завертелось.

- Увидим ли мы вас в следующем году в миксте?

А.П.: Он говорит, что он боится играть со мной. Говорит, что это давление.

А.Ш.: Я боюсь этого давления, я не суперигрок в парном разряде. Не очень хочется потом слушать о своих ошибках, возвращаясь в номер.

А.П.: Хотя Саша знает, что наоборот, когда я играю в паре, я всегда поддерживаю свою напарницу, что бы ни произошло, поэтому мы в процессе обсуждения этого вопроса, шансы, что мы сыграем вместе, есть.

А.Ш.: Посмотрим, как всё пойдёт на этом турнире, если будет всё здорово, то можно будет задуматься.

А.П.: На самом деле мы запишемся в парный разряд Открытого чемпионата Австралии, но посмотрим, пройдём ли по рейтингу.