ТРОФЕИ СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ 2023
«Сфинксы» готовы побеждать. Игроки оценили концепцию турнира «Трофеи Северной Пальмиры», составили план и даже побывали в Эрмитаже
- С каким настроем приехали на турнир «Трофеи Северной Пальмиры»? Как вам ваша команда, успели познакомиться-пообщаться между собой?

Николай Давыденко: Для нас с Анастасией Мыскиной это уже второй год, первый был разминочным. В этом году очень интересная концепция турнира. Две команды, по два капитана, по шесть игроков в команде. Есть определенный план, кто с кем играет, мы будем стараться показать свои лучшие результаты. Игроки и капитаны будут бороться на все 100%.

Адриан Маннарино: Я пока не совсем успел хорошо познакомиться в команде, но очень рад быть здесь. Надеюсь, что ещё будет время узнать всех ближе. Я в предвкушении предстоящего турнира.

- Есть ли у вас уже девиз команды? У команды «Львы» пока нет, но они ушли думать. Может быть, ваша команда более подготовленная?

Анастасия Мыскина: Мы точно не более подготовленные. Я могу попробовать сразу на ходу сказать: «Терпеть и работать!», но не знаю, все ли согласятся с этим, но возьму инициативу в свои руки.

- Вопрос к Юлии Путинцевой, как к действующей чемпионке турнира, поделились ли вы со своей командой секретом успеха, как его достичь?

- Если честно, нет (улыбается). Я просто рада, что снова приехала в Петербург, в этот прекрасный город. Я наслаждаюсь пребыванием здесь всегда. Буду стараться выкладываться на своих матчах на 100% и надеюсь принести очки своей команде.

- Вопрос к Душану Лайовичу, понравилась ли вам сегодняшняя экскурсия в Эрмитаж?

- Я был дважды в Эрмитаже ранее, но в этот раз мне тоже безумно понравилось. Это невероятно, это настоящая сокровищница. Каждый раз есть такой уникальный шанс познакомиться с историей. Это классный формат, чтобы познакомиться с историей и культурой.

- Вопрос к Веронике Кудерметовой и Диане Шнайдер: успели ли вы уже потренироваться?

Диана Шнайдер: Всё хорошо, мы уже потренировались несколько раз. Мы готовы выигрывать! И будем прикладывать все возможные усилия для этого.

Вероника Кудерметова: Я прилетела вчера, сегодня тренировалась. Корты, как всегда, в прекрасном состоянии. Мне всё очень нравится. Мы все с боевым настроем приехали. Будем выходить и играть.

- Расскажите, как прошёл вчерашний вечер? Какие секреты были на вечеринке игроков?

Александр Иванович Медведев: Секреты для того и секреты, чтобы никому о них не рассказывать. Это был вечер представления игроков, знакомство. Все общались и обсуждали вопросы подготовки к турниру.

- Что вам понравилось на вечеринке?

Душан Лайович: Шампанское.

Диана Шнайдер: Шампанское я не пробовала, а вот мясо было такое вкусное.

Анастасия Мыскина: Я очень хочу поблагодарить Александра Ивановича за такие теннисные события, которые проходят в Санкт-Петербурге. И все прошлые турниры и турниры нового формата. Я очень рада здесь встретиться со своими старыми товарищами и новыми товарищами.

- По регламенту капитан может менять игрока на корте, вы уже придумали, при каких условиях вы будете это делать?

Анастасия Мыскина: Я настолько уверена в своих девушках. Из всех девушек, самое слабое звено — это, пожалуй, я, поэтому лишний раз не буду себя выдвигать. Насчет Николая, не знаю, он на самом деле в форме, пусть даже не прибедняется.

Николай Давыденко: Я не знаю, пока не думал об этом, но буду смотреть по форме. Плана пока нет.

Александр Медведев: Плана нет, но спонтанность — наше всё.

Николай Давыденко: Если вдруг что-то произойдёт на тренировке, то тогда, конечно, будет замена. Но думаю, что всё будет в порядке и все сыграют.

- Вопрос к Веронике Кудерметовой: Концовка сезона вышла отличной, вы выиграли титул и при сотрудничестве с Дмитрием Турсуновым, как вы оцениваете эту совместную работу?

- У нас было три недели, когда мы вместе работали, тренировались. Сейчас мы вместе уже не работаем. Мы на связи, здесь хорошо пообщались. Дмитрий — хороший тренер, в прошлом — хороший игрок, отличный наставник. Но сейчас наши пути разошлись.

- Вопрос к Николаю Давыденко: если не брать спортивную составляющую, какие преимущества у «Сфинксов» перед «Львами»?

- Там главное Хачанова «сломать» (шутит Николай Давыденко). Бублик сегодня играет против нас, в воскресенье уже будет за нас, поэтому будем смотреть уже по ситуации. Посмотрел сегодня, как Хачанов тренируется, будем стараться его обыграть. Я не знаю, в какой форме пребывают ребята из моей команды после всего сезона. Нужно будет смотреть: кто-то уже отдыхает, кто-то только закончил играть.