ТРОФЕИ СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ 2023
Юлия Путинцева – о кулинарных успехах, мечте попасть на концерт Тейлор Свифт и идеальном отдыхе
- Юля, ты так быстро оформила победу на своей соперницей, что на тебя не похоже…
- Это действительно очень необычно для меня, что я так быстро выиграла этот матч. Обычно у меня матчи по три сета, по три часа. Мне самой очень понравилось, как я сегодня играла. Настя Мыскина давала мне советы и поддерживала. Она отличный капитан. Хотя и Света Кузнецова в прошлом году в роли капитана моей команды была прекрасна.

- Совсем недавно ты была на мастер-классе по приготовлению сырников...
- Я так и думала, что ты захочешь узнать рецепт (смеётся).

- Конечно, мне как девушке хочется узнать рецепт, но я поищу его. Расскажи, ты любишь готовить?
- Да, я очень люблю готовить. Это мой уголок спокойствия, когда я просто готовлю, ни о чем не думаю. Мне это очень нравится. Буквально недавно, когда я приезжала в Москву, я познакомилась с итальянским шеф-поваром Луиджи, который шеф-повар трех ресторанов в Москве на Патриарших прудах, это "Уголек", "Пинч" и "Уильямс". И я его допытывала с этим рецептом сырников из топленной рикотты, потому что они невероятно мне понравились. И мне повезло, что он ко мне расположился и показал, как их делать. Они на самом деле фантастические!

- Есть ли у тебя коронное блюдо?
- У меня коронных блюд нет, я просто люблю готовить. На самом деле, у меня даже есть своя книга рецептов. Я туда записываю свои рецепты. Это всё как хобби.

- Планируешь ли ты выпустить свою книгу рецептов Юлии Путинцевой?
- На самом деле там все рецепты полезные, потому что я пытаюсь питаться максимально правильно. И записываю полезные рецепты, например, белковые блинчики. Или рикоттники, сырники, все время что-то придумываю сама. Супы тоже полезные. Возможно, мне удастся открыть свое маленькое кафе и туда свои рецепты отдать.

- И книгу приобретем, и в твоё кафе обязательно придём! Помимо еды у тебя также есть увлечение – это концерты. Есть даже такой хэштэг #concertqueen. Скажи, есть ли какой-то концерт, который ты еще не посетила, но очень давно хочешь?
- Да, есть такой, я очень давно хочу попасть на концерт Тэйлор Свифт. Это один из моих приоритетов, в листе. Но пока не попадаю в её график или она в мой (смеётся). По возвращению в Майями хочу посетить концерт Бруно Марса, давно хотела на него сходить. Есть еще парочка исполнителей, на которых хотела бы попасть, даже русские – Фараон, Баста. Но на Басту мы идем завтра. И уже можно будет поставить галочку на этом концерте.

- Совпадало ли так, что ты играешь на каком-то турнире, и в это время проходит концерт, и ты, несмотря на матчи, на него идешь?
- У меня так получилось сходить на The Weekend. Я ходила на него в Лондоне. Я играла во вторник, концерт был в пятницу, поэтому было достаточно времени и получилось сходить, концерт был классным! Мне очень нравится его музыка, песни. Это было фантастически. Иногда полезно отвлечься от этой турнирной суеты, погрузиться во что-то другое: в музыку, в творчество, в готовку. Я еще люблю читать книги, когда есть время, чтобы отвлечься от стресса и матчей.

- Какой у тебя идеальный отпуск? Это пейзажи Италии, где мы часто тебя видим, или это пляж в тишине и вдали от всех?
- Я люблю и то, и то. Я люблю и аттракционы, и спокойный отдых на пляже, где-нибудь на Багамах – лечь и ничего не делать. Также я обожаю Италию, Францию и другие европейские города, просто погулять по улочкам, посмотреть историю города. Я разносторонний человек. Мне нравится и покушать, и кофе выпить, и сходить в аквапарк. Вот завтра мы идем в Эрмитаж. Я была в прошлом году, и в этот раз тоже иду. К сожалению, не всегда удается с плотным графиком увидеть многие достопримечательности города. В Петербурге я уже не в первый раз, но видела немного, а город такой красивый. Но возможно в следующий раз я приеду заранее и смогу насладиться городом как следует.