Команда Николая Давыденко довольна своим капитаном
Николай, какие эмоции Вы испытали, когда узнали состав своей команды на этом турнире?
Николай Давыденко: Когда мы играем обычные турниры, и игроки, и тренеры знают, чего ждать – какими мячами мы будем играть, на каком покрытии. Здесь мероприятие необычное. На жеребьевке мы узнали, кто будет в нашей команде, и я доволен своими игроками. Вчера они оба хорошо играли, боролись в одиночных матчах. В миксте все сложилось не так хорошо, но зато они очень старались в одиночке.
Камилла, Бернабе, обрадовались ли вы, вытянув имя такого звёздного капитана во время жеребьевки?
Камилла Рахимова: Для меня большая честь, что Николай является капитаном нашей команды, получится перенять у него какой-то опыт. Я надеюсь, этот опыт поможет мне в будущем для моей карьеры.
Бернабе Сапата Мирайес: Это особая честь играть под началом такого капитана. Николай был очень хорошим игроком в прошлом. С Камиллой мы познакомились только на этом турнире, но она отлично выступала и в одиночном разряде, и в парном, в отличие от меня (смеется). Так что командой я доволен.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о концепции турнира – соединение спорта и искусства в Санкт-Петербурге?
Н.Д.: Концепция этого турнира похожа на то, что здесь было и на мужском, и на женском турнирах. И уровень проведения мероприятия по-прежнему на высочайшем уровне.
К.Р.: Здорово, что такие мероприятия проводят. Я безумно рада находиться здесь, наслаждаться этой атмосферой. Если честно, я не так давно узнала формат этого турнира, поэтому все немного в диковинку, но мне очень интересно. Хотелось как можно скорее выйти на корт и попробовать свои силы.
Б.С.М.: Очень понравилось шоу, которое прошло вчера перед парной встречей. И шоу во время гала-ужина тоже очень понравилось. Я впервые слышал такое пение, это было потрясающе.
Николай, что должно произойти, чтобы Вы вышли на корт и сыграли? Правила это позволяют.
Н.Д.: Такой вариант возможен. Если команда Елены Весниной сегодня побеждает, то у нас практически нет шансов, в финал выходят они. Я сегодня тренировался, но чувствовал себя не очень комфортно. Капитаны в любом случае выйдут на корт в воскресенье, но если для нашей команды все уже будет решено, то я могу выйти и сыграть первый сет, но точно не в одиночном разряде.
Может быть, за время турнира у вас в команде родились какие-то шутки, возможно, появились свои прозвища или случились какие-то забавные истории?
Н.Д.: Так как я уже давно не в туре, я плохо знаю ребят. Ну и также я стараюсь серьезно подходить к работе - не просто подбадривать, а подсказывать им какие-то игровые моменты. У Бернабе свой теннис, ему сложно советовать, а Камилле я давал советы по подготовке к сезону. Сейчас в декабре как раз начнется предсезонка к Australian Open, поэтому есть какие-то моменты, которые я могу подсказать игроку и его тренеру. Буду очень рад, если Камилла воспользуется моими советами. Мне будет интересно, какой у неё будет результат, как она будет выступать. Я люблю следить за игроками, с которыми у меня есть контакт.
Б.С.М.: Николай – настоящий профи. У него отличные знания о многих игроках. Он видит очень много деталей во время игры.
К.Р.: Николай действительно очень опытный тренер. Его советы очень помогают на корте, и я думаю, что в будущем они тоже дадут свои плоды. Спасибо Николаю за то, что он делится свои опытом, подсказывает, над чем нужно работать.

Error get alias